Atasi Kasus Windows Genuine Notification di Windows 7

Posted by M Abdul Ghani on 10 October 2010

Windows 7 Cover Disc Image
Mungkin dari sebagian dari Sobat semua pindah ke XP ato Vista, gara-gara Windows 7 Bajakan Punya agan-agan ketahuan semua, lho? kan udah pake crack. tau lah, mungkin udah dari sononya kali ya.

atau ada juga yang malah ngehindar dari windows update? windows 7 nya kagak di update-update, wah kasian tuh nggak segar nanti windowsnya.

Microsoft ternyata udah gerah sama tukang bajak OS mereka yang beredar kemana-mana (termasuk saya juga salah satunya). buat ngakalin orang-orang kayak kita ini neh, Microsoft kagak segan segan ngeluarin update KB971033 buat OS Windows 7 agar bisa gurangin pembajakan terhadap OS baru microsoft.


Jika komputer dengan OS 7 Bajakan agan kena sama Update ini, maka kasusnya bakalan hampir sama kayak di XP, bakalan muncul Windows Genuine Notification buat minta di full-kan OS-nya, dengan metodenya terus-terusan.

Bagi agan-agan yang pake win7 bajakan kayak saya (dan nggak tau jalan keluarnya, kalo tau, ngapain kesini?), ikutin nih trik berikut!

Windows 7 Logo ImageSebenernya sih saya juga dapet trik ini dari bang Milomenz, namun trik dari dia sudah kena perubahan alias kena update, makanya triknya jadi expired (atau kadaluarsa) hehehehe :D, meskipun update-nya juga masih bisa di fix (diatasi dengan mudah).

Nah, buat Sobat/agan-agan semua yang pengen windows 7-nya seger, sering diupdate, dan also pastinya juga makenya yang gratis, alias BAJAKAN. khusus buat agan-agan vestorra, saya kasih tau deh, hmmm, saya juga neh lagi manteng-mantengnya pake Windows 7, wiks karena 7 sudah banyak aplikasi yang support, kagak kaya taun lalu tuh yang jadinya harus kembali ke jagoan XP. hihihihi.

Oh, hmm malah jadi ngobrol deh, yaudah kita praktekin aja langsung, yo kita ikuti langkah-langkah berikut ini :

Buat yang belom kena Genuine Notification

Langkah 1
Klik Start, lalu isikan windows update di kotak search programs and files, lalu tekan Enter.
Langkah 2
Akan terbuka jendela Windows Update, lalu klik ... Important Updates are Avalible.
Langkah 3
Cari Update Yang Berlabel Update for Windows 7 (KB971033).
Langkah 4
Bila Sudah Ketemu, Agan klik kanan disana, lalu klik Hide Update atau sejenisnya.
Langkah 5
Selamat, Kompi Win7 bajakan punya agan udah terbebas dari update KB971033

Buat Yang udah kena Genuine Notification

Langkah 1
Sama, klik start juga, lalu ketik Windows Update di kolom search programs and files, terus tekan Enter.
Langkah 2
Terbuka jendela windows update (sama), lalu klik Installed Updates, di podjok kiri bawah.
Langkah 3
Cari Update Yang Berlabel Update for Windows 7 (KB971033), lalu klik kanan, dan klik uninstall.
Langkah 4
Selesai Uninstall, Restart Komputer punya Agan.
Langkah 5
Selesai Restart, Lakukan Trik Yang sebelum ini (diatas) biar nggak diinstall lagi update-nya.
Langkah 6
Hhhhh, akhirnya selesai, Kompi Win7 bajakan punya agan udah terbebas dari update KB971033.


Catatan


  • Mungkin Trik ini hanya work beberapa lama, mungkin 2 bulan ke depan trik ini tidak berlaku lagi.
  • Saya Bilang, anda terbebas dari update KB971033, bukan terbebas dari Genuine Notification ya!
  • Semoga Sukses...


Salam... Happy Blogging.