Kesalahan-kesalahan Blogger yang gagal dalam praktek SEO

Posted by M Abdul Ghani on 30 July 2010

belajar seo itu...
hehe bukannya sok tau sih! tapi emang begini yah jadinya. ceritanya seorang blogger yang gagal dalam praktek SOE eh SEO tuh gimana? ya... kayak saya gini neh! udah belajar praktek SEO dari 2 tahun lalu, belum bisa-bisa! ekh setelah introspeksi dan komentar-komentar dari temen-temen tuh gini!
  • "Kamu Payah akh! masa belum Bisa-bisa seh!"
  • "Nggak ada kemauan kamu!"
  • "nggak Bakat kali kamu"

heheh! karena gitu, OB nggak pernah posting-posting, soalnya minset saya sudah bengkok gara-gara komentar-komentar tadi, sehingga saya jadi patah semangat and then nggak pernah punya ide mau share apa di blog! tapi tetep, saya nggak bisa lemparin kebiasaan ngeblog saya yang udah saya jalanin selama 2 tahun ini! rasanya kangeen banget!

eh, jadi curhat, biasa emang gitu sih ceritanya! mungkin diantara kalian (baca: pembaca) blog ini, juga pernah gagal dalam ilmu SEO, atau senasib sama saya yang masih nggak berhasil juga! nah! entah berantah dari mana ide ini tapi memang ini kenyataannya Kenapa saya nggak pernah berhasil dalam dunia SEO! perhatikan baik-baik!
  • karena saya hanya ngeblog dengan niat untuk mencari uang! (padahal di blog saya nggak pernah ada iklan tuh) yaudah popularitas aja.
  • saya nulis artikel, kebanyakan cuma copas
  • saya belajar SEO, dan tidak berhasil
  • saya belajar SEO, dan yang dipraktekannya itu hanya optimasi Onpage-nya saja.
  • sedangkan Offpage (seperti nyari Backlink, Blogwalking, Gabung Komunitas) tidak saya lakukan, karena.
  • malas, karena untuk membuat optimasi offpage, dibutuhkan kesabaran, keahlian bersosialisasi.
  • dan karena itu saya gagal karena satu kata 
  • MALAS.
SEO is difficult for the other peopleyou know! point yang paling penting disini adalah coba pungkiri dan renungkan! (yang senasib sama saya) bagaimana kita bisa gagal terus dalam melakukan SEO yang terbilang rumit (bagi saya).

satu lagi yang paling penting-nya. saya yakin kalian (yang senasib sama saya) telah banyak menggunakan SEO  di dalam blog kita, namun saya juga yakin kalau kita lebih mengandalkan SEO Onpage daripada Offpage! karena SEO Onpage lebih praktis dan mudah! dengan begitu!



Cobalah Untuk Melakukan Optimasi SEO Offpage Meski Itu Kurang Menyenangkan!

Saya Bukannya Sedang Mengajari! tetapi saya sedang merenungi apa yang telah saya buat, karena manusia itu banyak salahnya! ya saya bikin Post Ini sebagai motivasi Bagi saya dan Siapa saja yang Membutuhkannya!

Happy Blogging! Dan Selalu Semangat!
.............................