Cara Atasi Masalah Custom Navbar Official Template

Posted by M Abdul Ghani on 24 July 2010

Hai semua! nyapa dulu nih! para pembaca TBB yang baik hati semua! pengen sih kasih award! tapi nggak bisa bikin grafis-nya! ogah!!! yah award-nya TBB kasih aja sekarang sama kamu pembaca yang baik hati!!! thanks ya udah mau jalan-jalan ke blog ini sekaligus baca-baca!

Custom Navbar Blogger

mengenai topik di atas, ada sesuatu yang ngenget! yaitu! ini biasanya sih terjadi di template hasil rancangan sendiri pake fitur blogger, jadi! navbar-nya (laman maksudnya) cuma bisa nampilkan page-page yang kategorinya itu laman doank! nggak bisa pake yang selain laman! itu problemnya! harus diedit-edit dulu!!!



atasi masalah custom navbar

bagaimana cara ngeditnya? OK, TBB kasih tau yah cara ngeditnya, tapi tunggu dulu! makan vitamin dulu nih! mut-mut-mut! ahhh! seger, biarr badannya segerrr!

TBB kasih tau caranya, nih caranya! dibawah ini!

  • Login Blogger Dulu, Biasa. kalo males, disini aja
  • masuk ke dashboard blog kamu! lalu masuk ke rancangan!!
  • Tambahin! Widget Laman di Bawah Header! (kalo udah ada yaudah! skip this step)
  • kasih nama!!! misal "Mudeng Banget" nggak pake tanda kutip
  • nahh! kalo udah!! kita simpen terlebih dahulu biar affdhol!!
  • selese nyimpen, kita masuk ke bagian Edit HTML
  • klik bagian "
  • lalu cari nama widget tadi ("Mudeng Banget")
  • Kalo Udah Ketemu, cari tag yang ada setelahnya, yaitu tag "<b:widget" lalu blok sampe tag penutupnya! yaitu! "</b:widget>" Mudeng? mudah mudahan nggak deh!!! yo kita terusin
  • nah kalo udah di blok! kamu replace code yang tadi di blok sama script ini 


  • <b:widget id='LinkList1' locked='true' title='Top Tabs' type='LinkList'>
    <b:includable id='main'>
     <div class='widget-content'>
        <b:if cond='data:title'/>
    <div id='nav-left'>  
       <ul>
           <li><a href='/'>Home</a></li>
    <li><a href='http://sawebring.blogspot.com/'>Trik Blogger</a></li>
         <b:loop values='data:links' var='link'>
           <li><a expr:href='data:link.target'><data:link.name/></a></li>
         </b:loop>
       </ul>
    </div> 
        </div>
    </b:includable>
    </b:widget>
  •  simpan, dan liat hasilnya!! mudah Mudahan berhasil!!
  • nah sekarang liat, di elemen halaman! sekarang udah menjadi Top Tabs, silakan masuki link sesuka-mu!!

Semoga Nggak mudeng yaaa