Fitur baru di Office 2010

Posted by M Abdul Ghani on 09 May 2010

Office 2010

Ha… bentar lagi, Office 2010 bakalan rilis neh! Tepatnya pertengahan taun ini. Ttapi, sebelum kamu beli Office 2010, kamu pastinya harus tau dulu donk. Fitur apa aja yang ada di Office Suite tersebut, ayo akh, sebelum kacang yang saya makan abis, kita langsung ke materi.
OK, apa aja sih fitur-fitur baru di Office 2010? Masih bingung juga nih, eh ada rubik di Pcplus tentang fitur office 2010, katanya sih fitur baru Office 2010 tuh begini :
- Ada BACKSTAGE VIEW, jadi di office 2010 nggak ada button bulat berlogo ms Office lagi, terus diganti sama tab file. Nah, di tab file itu, ada fitur buat ngatur dokumen yang sedang kamu kerjakan.
- Ada ScreenShot , hanya ada di ms Word, ms Exel, dan ms Power Point. Fungsinya, buat nangkep
screenshot dari display komputer kamu, terus langsung disisipkan ke lembar kerjamu. Jadi kerja lebih cepat.
- Ada fitur Text Effects
- Ada fitur Picture Effects
Office 2010- Ada fitur Trim Video. Fitur ini memungkinkan kamu untuk ngedit video langsung dari aplikasi ms Power Point. jadi nggak perlu pake aplikasi lain, gunanya? Biar bekerja lebih cepat.
- Lalu ada fitur Navigation Pane
- Dan ada fitur Sparkline, kayak grafik gitu deh katanyaa.
Nah semua fitur yang saya tau dari ms Office 2010 telah saya jelaskan secara lugas.... lalu gimana? Mau beli ato nggak (kalo saya sih pengen donlot yang free aja deh).
Semoga Bermanfaat!


Sawebring Blog