Bikin Slide Album Photo dengan widget dari blogspot

Posted by M Abdul Ghani on 26 March 2010

Kalo kita sering kunjung ke apakabardunia.com pasti kalian suka ngeliat album photo berupa slide photo yang dipajang di bagian kanan situs tersebut.. nah, jika blog kita pengen di pajang album photo kayak gitu,,
Begini caranya :
1. Login dulu ke akun blogger kamu.
2. Lalu klik tata letak lalu pilih submenu Elemen Halaman
3. Pilih tempat dimana kita akan menyimpan album photo tersebut, lalu klik tambah gadget.
4. Lalu, akan keluar pop-up berupa widget-widget yang disediakan oleh blogspot.
5. Nah kita pilih yang Tampilan Slide Deh...
6. Tentukan foto-foto yang bakalan di pajang di blog kamu. Terserah gimana kamu.
7. Kalau sudah selesai, klik simpan.
8. Nah sudah jadi deh, lihat aja di blog kamu.


SAWEBRING BLOG